Bowl cakes aux flocons d’avoine

Recettes

Bowl cakes aux flocons d’avoine

S’il y a une chose que le matin on n’a souvent pas le temps de faire, c’est bien le petit-déjeuner, et pourtant, c’est le repas à ne pas sauter !


Oubliez le croissant/café, ou tartines beurre et confiture, ce ne sont que des sucres raffinés et industriels qui vous feront épaissir le tour de taille. Si vous voulez améliorer votre silhouette, ne plus avoir le creux de 10 h, vous jeter sur votre repas de 12 h en dévorant tout sur son passage, adoptez une nouvelle façon de manger votre petit-déjeuner. Cela passe par un effort à la fois 5min pour le préparer et 30min pour le manger, mais aussi apprendre à vous passer du croissant et des tartines pour varier votre petit-déjeuner avec des pancakes, des muffins healhty, des crêpes de sarrasin, des fruits, de la protéine, mais aussi avec ce plat, rapide à faire : le Bowl Cake. depuis que j’ai découvert ce plat, le matin quand je n’ai pas le temps, me permet de rester dans un petit-déjeuner sain et équilibré.

Je vous donne la recette :

La base : le dôme aux flocons d’avoine

Un bowl cake c’est quoi? c’est un gâteau au centre du plat, avec autour des fruits. Alors pour le centre la base est la même pour tous mes bols cakes, après vous pouvez laisser libre à votre imagination pour les fruits, fruits à coques qui vous serviront de toppings/déco.

  • 30 à 50g de flocons d’avoine (petits pour ma part)
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1/2 banane
  • 3 CS de lait végétal
  • 1 oeuf entier et bio
  • Ici raisins secs

Mettre dans un bol les flocons d’avoine et la poudre à lever et mélanger. Mettre dans un petit mixer ou un autre bol le reste des ingrédients et mixer. Mélanger l’appareil aux flocons d’avoine et mélanger.

mettre au micro-ondes 3-4 min selon l’épaisseur de votre bol et la puissance de votre micro-ondes (vous devez faire plusieurs essais), l’intérieur ne doit pas être cru. Sortez du micro-ondes et retournez-le dans un plat rond ou carré, bien au centre.

la déco ou topping

N’oubliez pas que c’est votre imagination qui fera le charme de votre plat, ceci est une suggestion de présentation, lâchez-vous

pour la photo j’ai utilisé :

  • Des fraises finement tranchées
  • Un kiwi finement tranché
  • Et de la noix de coco râpé pour le dessus du dôme